sexta-feira, 23 de junho de 2017

Bowls Quentes

Quando se fala em Bowls, as tão famosas taças de comida, imaginamos logo uma bowl de frutas coloridas e açaí, certo?!
Porque não imaginarmos também uma Bowl quente ?
De arroz, massa ou mesmo de feijão ?
Associamos o nome Bowl a uma refeição saudável, cheia de ingredientes do bem e sem saber bem porquê, a nossa mente leva-nos logo a iogurtes, smoothies ou legumes cortados e peixe cru.
Hoje decidimos partilhar as nossas receitas de Bowls cozinhadas, menos coloridas mas igualmente deliciosas.




A primeira Bowl é a de Feijoada, é verdade, uma Bowl de feijoada.
A base é de arroz integral proteico, uma delicia e super rápido de fazer.
Precisamos de peitos de frango cortados em tiras e temperados a gosto, cebola e alho para fazer um refugado, feijão preto e lentilhas vermelhas.
A ideia é fazer um refugado com as tiras de frango ao mesmo tempo que se coze o feijão e as lentilhas.
Depois é só juntar tudo e colocar por cima do arroz.
Não fica uma delicia?!


A segunda Bowl que mais gosto é a que se assemelha muito aos típicos pratos japoneses de Udon.
A base é de esparguete sem gluten ou de udon, cozido normalmente apenas com sal e já no final um fio de azeite. Por cima leva um molho agridoce, o mais liquido possível, com vegetais e ovo.
Adoro este prato, é fácil e super rápido de fazer.
O molho já costumo fazer a olho, mais ácido que o normal pois adoro o sabor acre juntamente com o ardor do picante. 
A um copo de agua a ferver, junto duas colheres de sopa de vinagre de sidra e uma de mel bem cheia. Deixo apurar um minuto ou dois e junto o picante e todos os vegetais que deverão estar previamente cortados e preparados. Neste caso usei ervilhas, cebola, cenoura e alho francês. O ovo deve ser batido, apenas para misturar bem a gema e a clara, antes de colocar na panela.
Depois é so deixar cozinhar um pouco os vegetais, adicionar um copo de agua quente e o ovo, até que este comece a formar pequenos fios amarelados. 
Assim que o ovo estiver em fios é retirar do lume, e adicionar por cima da massa já cozida e escorrida. O aspecto poderá não ser o melhor, mas é super saboroso.



A terceira e última Bowl que partilho é provavelmente a favorita de toda a gente, Udon com ovo.
O udon não é muito fácil de encontrar, uma massa mais pequena e espalmada, feita de , já conseguimos encontrar no intermarché por exemplo. 
O caldo é para mim a parte mais importante. Numa panela junto uma colher de sobremesa de sal, uma de açúcar bem cheia, meio copo de molho de soja e cinco copos de dashi. Depois, adiciona-se 3 colheres de amido com 3 colheres de agua num copo até formar uma mistura mais pastosa e coloca-se na panela para engrossar o molho. Adiciona-se um ou dois ovos batidos até se formarem fios amarelados, cenoura ralada, duas colheres de polpa de tomate e retira-se do fogão. 
No final é só adicionar ao udon já cozinhado. A mistura é deliciosa, não muito saudável, mas deliciosa!!! 
Ideal para almoçar.





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