O problema é que vou adiando por ser muitíssimo mais fácil trazer um pacote já pronto do supermercado, que é só abrir e despejar numa caneca.
Entretanto tenho lido pela internet fora, que o leite de soja afinal não será assim tão saudável, que nem todos os leites de amêndoa e de aveia são aconselháveis, seja pelo açúcar a mais ou pela enorme lista de componentes que aparece no pacote. Tudo isto pos-me a pensar que é hoje, decididamente, que vou fazer o meu leite de aveia.
A aveia do Lidl conquista-me sempre, não só pelo sabor mas também pelo preço, principalmente quando se encontra em promoção e fica a menos de cinquenta cêntimos o pacote de quinhentos gramas. Pesei quarenta gramas de aveia e coloquei-os numa taça para depois os cobrir de água e deixa-los de molho durante umas horas.
Como já era tarde, em vez de algumas horas, a aveia ficou de molho durante toda a noite.
Quando acordei a água que sobrava já era muito pouca, escorri a aveia e coloquei na bimby juntamente com uma pitada de sal, um litro de água e algumas gotas de extracto de baunilha.
Triturei tudo na velocidade máxima por 2 minutos.
Quando terminei, com a ajuda do coador da bimby passei o leite por duas vezes até achar que tinha ficado suficientemente filtrado.
O ideal seria usar um coador de rede, mas como não tenho nenhum, este serviu na perfeição. Como podem ver ficou bastante aveia no coador.
No final foi só deitar o leite num pequeno frasco e aproveitar a aveia que sobrou para a comer com canela.
O resultado foi bem melhor do que aquilo que esperava e agora que fiz o primeiro, NUNCA mais me vão ver a comprar os fantásticos pacotinhos no supermercado.
Para além de ter ficado delicioso não tem açúcar nem conservantes, é super FIT !!!!
Não se esqueçam é que dura cerca de dois dias no frigorifico.
Vão experimentar ?
F.
é sempree bastante interessante fazer este tipo de coisas em casa!
ResponderEliminarjá pensei muitas vezes em comprar uma bimbi!
comecei a seguir
beijinho
http://sramliberdadenegra.com/