segunda-feira, 20 de fevereiro de 2017

Batata Doce

Mais um dia em que acordo sem ideias e ainda por cima perto da hora de almoço. O ideal seria fazer uma espécie de brunch, nem pequeno almoço nem almoço, um intermédio.
Lá vou pesquisar o frigorifico e encontro imensas batatas doces que desde que vieram do supermercado ainda não se moveram da gaveta dos vegetais.
Como adoro o FOOD, lá fui pesquisar o que poderia fazer com batata doce que não fosse um mísero puré alaranjado.
Encontrei uma receita deliciosa de batata doce recheada com queijo e uvas. Mas onde estão as uvas?! Não há... A nossa fruteira tem bananas, dióspiros, maçãs, laranjas e limões. Mas NADA de uvas!!! Inventa-se...





Troco as uvas por banana e faço exactamente tudo igual.
Mas agora também não há queijo de cabra!? Bem, o quark que tanto gosto vai servir perfeitamente.
Aqueci o forno, fiz uns pequeninos furos com um garfo nas batatas, embrulhei-as em papel de alumínio e lá foram elas durante mais ou menos uma hora, até ficarem bem fofinhas.




Entretanto fui cortando uma banana e temperando com sal, pimenta e uma colher de café de óleo de coco.
De lado pus 4 colheres de sopa bem servidas de queijo quark, misturei com mel, canela e noz moscada.



Quando as batatas doces já estavam prontas, coloquei a mistura da banana no forno por quinze minutos e fui mexendo de cinco em cinco.
Fui retirando o interior das batatas mas deixei a pele intacta. Como são muito fininhas tive que lhes fazer um corte como se fossem cones de gelado.



Com a ajuda de um garfo fui triturando o interior das batatas e misturei o queijo quark já com o mel, canela e noz moscada.




No final foi só voltar a colocar esta mistura dentro dos cones de pele de batata doce.
Como a banana já estava pronta, coloquei por cima das batatas juntamente com o molho delicioso que se formou.
Mais cinco minutos no forno e já está, uma receita deliciosa para este Brunch.





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